Пензенцам назвали топ-5 продуктов для здоровья печени

Пензенцам назвали топ-5 продуктов для здоровья печени
Фото: МК в Пензе

Министерство здравоохранения Пензенской области в своем телеграм-канале опубликовало список из пяти продуктов, особенно полезных для здоровья печени. Эксперты подчеркивают, что правильное питание играет ключевую роль в поддержании нормальной работы этого важного органа.

В топ-5 вошли:

Тыква – этот овощ полезен для печени в любом виде – печеном или вареном. Тыква богата витамином А, фосфолипидами и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3-6. Также полезны тыквенный сок и семечки.

Свекла содержит витамины А, группы В и фосфор, необходимые для строительства клеток печени.

Ягоды (вишня, малина, клюква) – эти красные ягоды отличаются высоким содержанием каротина (витамина А), аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (пектины, клетчатка). Эти вещества стимулируют восстановление и регенерацию клеток печени при повреждениях.

Зеленый чай содержит танин, кофеин и большое количество витамина C, что обеспечивает противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Куркума содержит эфирные масла и куркумин, обладающие лечебными свойствами.

Включение этих продуктов в рацион поможет поддержать здоровье печени и улучшить ее работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру