Пензенцев предупредили об опасности употребления сырой рыбы

Пензенцев предупредили об опасности употребления сырой рыбы
фото: https://ru.freepik.com

Пензенцам напомнили о рисках, связанных с употреблением в пищу рыбы без надлежащей термической обработки. Специалисты перечислили наиболее опасные заболевания, которые могут передаваться через необработанную рыбу.

Описторхоз передается при употреблении недостаточно обработанной рыбы семейства карповых. Дифиллоботриоз вызывается широким лентецом, способным паразитировать в кишечнике человека десятилетиями, и встречается в пресноводной рыбе. Постодиплостомоз возникает при заражении гельминтами, проникающими в мышечные ткани рыбы.

Для профилактики заражения ветеринарные врачи рекомендуют обязательную тепловую обработку рыбы продолжительностью не менее 15 минут, предварительную заморозку в течение трех суток или засолку в рассоле на протяжении двух недель.

Эксперты особо подчеркивают необходимость использования отдельных разделочных досок и ножей для обработки рыбы, а также тщательного мытья рук с мылом после контакта с рыбными продуктами. Кормить животных сырой рыбой или рыбным фаршем также категорически не рекомендуется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру