Эндокринолог объяснила пензенцам, чем может быть опасен магазинный майонез

Эндокринолог объяснила пензенцам, чем может быть опасен магазинный майонез
фото: https://ru.freepik.com

Эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала о потенциальных рисках для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением майонеза, особенно промышленного производства. В беседе с «Лентой.ру» специалист отметила, что соус отличается высокой калорийностью — около 700 килокалорий на 100 граммов — из-за большого количества подсолнечного масла в составе.

Это может способствовать развитию ожирения и избыточному потреблению омега-6 жирных кислот, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в состав магазинного майонеза часто входят трансжиры, добавляемые для продления срока годности. Эти вещества, по словам врача, увеличивают вероятность развития атеросклероза.

При этом Маргарита Белоусова подчеркнула, что полностью исключать майонез из рациона не обязательно. Важно соблюдать умеренность: например, пару раз в месяц можно использовать 2–3 столовые ложки соуса для заправки салата весом около 500 граммов. В качестве более полезной альтернативы она предложила использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру