Алкогольный напиток, привезенный из Вьетнама и содержащий в себе кобру, может представлять серьезную угрозу для здоровья, если он произведен кустарным способом. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
По ее словам, безопасность такого продукта зависит исключительно от условий производства. Если напиток изготовлен на официальном предприятии, которое гарантирует соблюдение стандартов и честно указывает состав, риски могут быть минимизированы. Однако если производство осуществляется в антисанитарных условиях, «в подворотне», с неизвестными компонентами, употребление становится крайне опасным.
Врач также напомнила, что безопасных доз алкоголя не существует, и любое спиртное негативно влияет на организм. Риск возрастает многократно, если продукт приобретен в сомнительном месте.
Ранее сообщалось, что российская туристка была задержана таможенниками в Барнауле после возвращения из Вьетнама. При досмотре багажа у нее обнаружили бутылку с алкогольной настойкой, внутри которой находилась кобра и растительный корень. На данный момент решается вопрос о правовых последствиях провоза такого нестандартного груза.