Пензенцам рассказали, чем можно заменить майонез в новогодних салатах, чтобы блюда оставались вкусными, но не перегружали организм. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова посоветовала использовать йогуртовые заправки или сметану, смешанную с лимонным соком, вместо высококалорийного майонеза, передает «Москва 24».
При этом эксперт отметила, что некоторые традиционные салаты являются полезными для организма. Например, рыба в селедке под шубой содержит омега-3 жирные кислоты, а овощи – витамины, минералы и клетчатку.
Диетолог добавила, что в оливье также много овощей, но есть и колбаса, которую лучше заменить нежирным мясом – отварной птицей или говядиной. Так салат будет более полезным и обогатит организм необходимыми аминокислотами.