Минздрав Пензенской области в рамках челленджа «Вкус здоровья» делится вкусными и полезными рецептами для праздничного стола.
О том, как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу, рассказала главный внештатный гастроэнтеролог Пензенской области Анна Сундукова.
Врач отметила, что запеченное мясо вместе с овощами является отличным набором продуктов для полноценной работы ЖКТ.
Специалист советует запекать курицу целиком в рукаве при температуре 190 градусов. Время приготовления- 1 час 20 минут. За 20-25 до полного приготовления блюда необходимо добавить в противень картофель, но предварительно необходимо отварить его до полуготовности. Также можно добавить перец, помидоры черри, чеснок, баклажаны.
В результате вы получите простое и полезное блюдо.