Пензенский Роспотребнадзор рассказал местным жителям на какие летние травы обратить особенное внимание.
Добавление свежей зелени поможет не только украсить блюда, но и сделать их более полезными, согласно рекомендациям врачей-диетологов.
Разнообразная зелень содержит витамины и микроэлементы, такие как витамины А, С, К и Е, калий, железо, медь, магний, марганец, селен, цинк, фолиевая кислота и др.
Петрушка богата антиоксидантами, лук укрепляет иммунитет, руккола имеет пряный вкус и содержит полезные вещества, а шпинат – рекордсмен по содержанию белка и калия, и рекомендован для людей с малокровием и диабетом.
Кулинарные возможности зелени разнообразны: ее можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо или добавку в салаты, супы и заправки.