Употребление зелёного картофеля может быть опасным для здоровья, так как он может вызвать отравление. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, зелёный оттенок картофель приобретает после длительного пребывания на солнце. Это связано с тем, что в клубнях формируется токсичный компонент — соланин. Врач предупредила, что употребление зелёного картофеля, содержащего соланин, может привести к серьёзному отравлению, особенно если часто его есть.
Ранее другой специалист в области диетологии и нутрициологии, Елена Соломатина, говорила о потенциальном вреде картофеля для здоровья из-за его высокого гликемического индекса. Она рекомендовала исключить картофель из рациона пожилым людям и тем, кто страдает определёнными заболеваниями, включая диабет.