МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Пензенские врачи рассказали, какой шашлык можно детям

Фото: Минздрав Пензенской области

Летнее время богато на выезды на природу, а также всевозможные пикники и шашлыки.

Родители часто берут с собой на такой отдых маленьких детей.

Врач-педиатр детской поликлиники № 4 Ирина Шмелькова  рассказала взрослым пензенцам какое мясо лучше мариновать для маленьких детей.

«Детям до подросткового возраста не рекомендовано жирное мясо из-за риска развития острого панкреатита, - отметила врач. - Ферменты  поджелудочной железы, участвующие в переваривании пищи,  у них вырабатываются еще в малом количестве».  

Маринад для детского шашлыка должен быть особенным.       

Лучше не кормить ребенка мясом, которое мариновалось в уксусе, вине или майонезе. Лучший вариант для малышей- курица или индейка, замоченные в минеральной воде.

Врач советует давать малышам к шашлыку теплые напитки- компот или чай.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах