Летнее время богато на выезды на природу, а также всевозможные пикники и шашлыки.
Родители часто берут с собой на такой отдых маленьких детей.
Врач-педиатр детской поликлиники № 4 Ирина Шмелькова рассказала взрослым пензенцам какое мясо лучше мариновать для маленьких детей.
«Детям до подросткового возраста не рекомендовано жирное мясо из-за риска развития острого панкреатита, - отметила врач. - Ферменты поджелудочной железы, участвующие в переваривании пищи, у них вырабатываются еще в малом количестве».
Маринад для детского шашлыка должен быть особенным.
Лучше не кормить ребенка мясом, которое мариновалось в уксусе, вине или майонезе. Лучший вариант для малышей- курица или индейка, замоченные в минеральной воде.
Врач советует давать малышам к шашлыку теплые напитки- компот или чай.