МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Пенза

Специалист в области питания рассказал пензенцам о вреде соли

фото: https://www.freepik.com

Ведущий специалист в области питания Лу Ци рассказывает о распространённой пищевой добавке, которая может значительно увеличить риск развития серьёзных заболеваний.

Эксперт рекомендует обратить особое внимание на количество соли в ежедневном рационе. Излишнее потребление соли может нарушить обмен веществ и привести к развитию диабета. Кроме того, она повышает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем, так как задерживает жидкость в организме и создаёт дополнительную нагрузку на сосуды.

Наблюдение за 400 тысячами пациентов показало, что дополнительное добавление соли в пищу увеличивает вероятность заболевания диабетом на 40%.

Уменьшение потребления соли не только снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но и, как показали новые исследования, помогает предотвратить диабет второго типа.

Важно понимать, что соль — не единственный фактор, влияющий на здоровье. Рацион питания, образ жизни и индивидуальные особенности организма также играют значительную роль в общем состоянии.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют контролировать потребление соли и делать выбор в пользу здорового образа жизни и сбалансированного питания.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах