Пензенцам рассказали в каких продуктах искать витамины весной

Пензенцам рассказали в каких продуктах искать витамины весной
фото: PEXELS.COM

Пензенский Роспотребнадзор рассказал пензенцам каким продуктам весной стоит уделить особое внимание.

БАДы не могут заменить сбалансированный рацион, нужно получать витамины из пищи, а не с помощью капсул и таблеток.

Полезно есть весной жирную рыбу. В ней много витамина А и Д, а также омега-3. К жирным сортам относятся скумбрия, форель и сельдь, также полезно есть печень трески. Для приготовления следует выбрать запекание, пар или просто отварить.

Весной следует есть молодую капусту, в ней очень много клетчатки, аскорбиновой кислоты, витамин В, U. Не стоит подвергать ее термической обработке, молодая капуста отличается свежестью, нежностью и ароматностью. Лучше сделать из неё салат.

Много антиоксидантов содержится в орехах: миндале, фундуке, кешью, фисташках. Они помогут сохранить красоту.

Обязательно добавляйте в блюда и салаты свежую зелень: мангольд, листья салата, шпинат, петрушка, укроп, руккола, зелёный лук и др. Хлорофилл, которым богаты зелёные растения благоприятно влияют на организм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру