Пресс-служба пензенского Роспортребнадзора продолжает информировать жителей региона, как не заболеть и поддерживать свое здоровье и диету в любое время года.
Очень часто отравления и инфекционные болезни прячутся в пище. Чтобы не получить расстройства желудка следует внимательнее относиться к некоторым блюдам.
Так, наиболее опасные блюда, которые могут спровоцировать расстройства – это салаты, особенно заправленные сметаной и майонезом, кондитерские изделия с кремом, шаурма, рубленное мясо. Также стоит опасаться немытых фруктов.
Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что пища может стать причинами таких болезней, как дизентерия, сальмонеллез, различные инфекции.
Чтобы не подхватить этих заболеваний, советуют более тщательно следить за сроками годности продуктов, а лучше готовить самостоятельно.
Зелень и овощи нужно тщательно промывать, рубленое мясо готовить в небольших количествах, а кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике.