Наступила масленичная неделя, это то время, когда можно наесться блинов самых разных видов.
Но напомним, каким бы не было вкусным это лакомство, оно является очень калорийным и может отразиться на фигуре в виде лишних килограммов.
Чтобы облегчить само блюдо, и свою совесть, можно сделать блины менее калорийными и более полезными.
Первый способ- использовать цельнозерновую муку. Ее можно использовать как без добавления цельнозерновой, так и в пропорции 50/50.
Также можно использовать в блинах фрукты и ягоды.
Отдельный вид удовольствия - это блины из кабачков. Они будут не только вкусными, но и полезными.
Если же вы отчаянно не можете бороться с собой и предпочитаете блины со сладкими начинками, употребляйте их утром, это будет гораздо полезнее для организма, чем поедание углеводов на ночь.