Пензенцы узнали, какие продукты поддержат иммунитет в холодные выходные

Пензенцы узнали, какие продукты поддержат иммунитет в холодные выходные
фото: Depositphotos

В прохладные майские выходные для укрепления иммунитета рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие флавоноиды и лигнаны. Об этом сообщила Екатерина Кургускина — специалист по эндокринологии и гинекологии.

По ее словам, флавоноиды обладают антиоксидантной активностью и способны снижать воспаления, регулировать гормональный фон и стимулировать иммунитет. Они содержатся в черноплодной рябине, вишне и чёрной смородине.

Также специалист отметила, что значительные концентрации флавоноидов и лигнанов можно найти в щавеле и луковой шелухе. Врач посоветовала добавлять луковую шелуху в супы, как это делали во времена СССР. Это не только улучшит вкус блюда, но и обогатит его полезными свойствами, а также придаст аппетитный цвет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру