В прохладные майские выходные для укрепления иммунитета рекомендуется включить в рацион продукты, содержащие флавоноиды и лигнаны. Об этом сообщила Екатерина Кургускина — специалист по эндокринологии и гинекологии.
По ее словам, флавоноиды обладают антиоксидантной активностью и способны снижать воспаления, регулировать гормональный фон и стимулировать иммунитет. Они содержатся в черноплодной рябине, вишне и чёрной смородине.
Также специалист отметила, что значительные концентрации флавоноидов и лигнанов можно найти в щавеле и луковой шелухе. Врач посоветовала добавлять луковую шелуху в супы, как это делали во времена СССР. Это не только улучшит вкус блюда, но и обогатит его полезными свойствами, а также придаст аппетитный цвет.