Пензенцам рассказали о вреде пищевой соды

Пензенцам рассказали о вреде пищевой соды
фото: https://ru.freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух обеспокоена использованием пищевой соды в качестве средства от изжоги. Она предупредила, что это может привести к развитию рака.

Сода нейтрализует желудочную кислоту и приносит кратковременное облегчение при изжоге, однако после этого организм начинает активно вырабатывать соляную кислоту. В результате изжога может усилиться, а также возможно вздутие живота.

Однако врач отметила, что в некоторых случаях использование соды может быть полезным. Например, при болях в горле её применение может быть оправданным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру