Гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что виноград — одна из самых вредных ягод для организма.
По мнению специалиста, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может быть опасен для здоровья некоторых людей. Особенно вреден он для пациентов с циррозом печени и сахарным диабетом из-за высокого содержания глюкозы — 16 граммов на 100 граммов продукта.
Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина С. Чрезмерное употребление этой ягоды может привести к набору лишнего веса.
Гастроэнтеролог также отметила, что вред виноград усиливает выработку желудочного сока, что делает его особенно опасным для людей, страдающих язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.