Врачи считают, что главными виновниками проблем с сердечно-сосудистой системой являются насыщенные жиры, соль и консерванты. Эти компоненты содержатся в беконе, который часто употребляют на завтрак вместе с яйцами.
Медики предупреждают, что регулярное употребление бекона может иметь серьёзные последствия для здоровья. Несмотря на то, что бекон содержит белок (от 3 до 4 граммов на ломтик средней толщины), он относится к категории обработанных мясных продуктов, которые содержат потенциально вредные добавки.
Например, фосфат натрия, который активно используется в производстве бекона, связывают с ускоренным старением организма и повреждением кровеносных сосудов. Это может привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Однако не все так мрачно. На полках магазинов можно найти бекон с минимальным содержанием консервантов. Тем не менее, эксперты советуют не переедать, особенно людям с повышенным кровяным давлением.
Переизбыток соли, содержащейся в беконе, может негативно сказаться на состоянии сосудов, делая их более рыхлыми и уязвимыми. Это способствует отложению холестерина и образованию атеросклеротических бляшек.