Пензенцев предупредили, что переедание шашлыка может привести к раку

Пензенцев предупредили, что переедание шашлыка может привести к раку
Фото: МК в Пензе

В Пензенской области есть немало людей, кто уважает и обожает шашлык.

Злоупотребление мясом, приготовленном на огне, может привести к печальным для организма последствиям.

Подробнее об этом рассказал онколог Ольга Шорина в интервью «Пятому каналу».

Врач отметила, что при жарке на углях образовываются канцерогены. Они могут спровоцировать болезни, вплоть до онкологии.

Специалист отметила, что приемлемая порция шашлыка для одного раза- 200 граммов. Врач советует есть такую пищу не чаще одного раза в неделю.

Опасность шашлыка в том, что содержащийся в нем канцероген проникает в клетки и они начинают мутировать, превращаясь в раковые.              

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру