Холодец способствует укреплению костей и помогает справиться с похмельем. Это связано с тем, что в составе этого блюда есть глицин и коллагена, рассказал «РИА Новости» специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
Главным достоинством холодца эксперт назвал высокое содержании коллагена.
«Этот белок, находящийся в соединительной ткани, в том числе в сухожилиях, хрящах и костях, благодаря длительному приготовлению становится более доступным для усвоения организмом. Это, в свою очередь, положительно сказывается на плотности костей и эластичности кожи», – добавил он.
Холодец богат и другими полезными веществами. Это блюдо содержит витамины и микроэлементы – магний, калий, натрий и железо. При застывании мясной бульон обволакивает стенки желудка, что замедляет всасывание алкоголя и облегчает симптомы похмелья.