С наступлением осени пензенцам рекомендуют включить в рацион продукты, укрепляющие иммунитет и поддерживающие нервную систему.
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман в интервью «Газете.Ru» советует есть цитрусовые, киви, шиповник, овощи и ягоды для получения организмом витамина C; жирную рыбу, грибы, молочные продукты и яйца – для витамина D; цельнозерновые продукты, мясо, рыбу и бобовые – для витаминов группы B.
Для поддержки здоровья кожи, зрения и иммунитета полезны продукты с цинком и витамином A: мясо, морепродукты, морковь, тыква, печень, тыичный желток. Пробиотики из йогурта, квашеной капусты и чайного гриба помогают поддерживать кишечник, а Омега-3 из рыбы и орехов защищают сердце и сосуды.
Екатерина Гузман рекомендует есть жирную рыбу минимум дважды в неделю и включать в рацион семена льна и чиа.